关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区委书记赵洪山调研城区大气污染防治工作

发布时间:2018-06-28

  6月26日下午,肥乡区委书记赵洪山调研城区大气污染防治工作。政府区长李书平,区领导王元峰、李增涛,肥乡镇党委书记及政府办、环保局、城管局、住建局、工商局、商务局、空气质量指挥中心主要负责同志参加调研。

  调研中,赵洪山详细察看了兴安路、富安路、振兴街两侧环保工作情况,并察看了勒马台村村容村貌。

  随后,在区人社局会议室召开座谈会。

  会上,环保局、肥乡镇分别汇报了下一步工作安排。政府区长李书平,区委常委、政府常务副区长王元峰分别讲意见。

  赵洪山要求,一要真抓真管真到位。相关县级干部要铲断后路,亲力亲为,做到“真抓”;各乡镇和相关区直部门要切实负起监管责任,严格履职尽责,加大监管力度,做到“真管”,要狠抓落实,确保责任到位、落实到位,做到“真到位”。要对全区30项重大工程迅速掀起全方位治理高潮,全方位推动示范区建设。二要硬活硬招硬作风。全区各相关职能部门要坚定信心,迎难而上,特别是牵总部门要增强主动,一马当先,义不容辞、当仁不让、义无反顾地主动扛起大气治理的重任,齐抓共管,敢于较真,严格执法,联合攻坚,坚决打赢打好大气治理攻坚仗。三要快治快纠快见效。要坚决做到两个“纠正”,一是对应取缔未取缔的污染企业立即纠正,坚决取缔到位。二是对应严格按照环保标准进行整改提升的企业立即纠正,尽快整改提升到位,务求做到“立竿见影”、全面见效。四要严查严处严问责。坚决查处非法违规的业主,狠抓执法管理和工作落实,着力抓好三个典型。狠抓违规业主典型,狠抓工作不落实或落实不到位的典型,狠抓管理和执法过程中不到位的典型。

  李书平就做好当前大气治理工作讲意见,指出,一要彻底排查。示范区内再次开展拉网式彻底排查,拉出隐患问题清单,确保所有污染源尽收眼底,坚决解决视而不见的问题。二要限时外迁。示范区内涉VOCs的表面喷涂、汽修喷涂、干洗、包装印刷、电气焊等污染源必须立即停业关闭,并于6月底之前全部完成整治、外迁。三要坚决取缔。示范区内外所有的“小散乱污”企业,必须严格按照“两断三清”标准,依法从严从快、坚决无条件取缔到位。四要规范管理。示范区内允许存在的企业,必须整改到位、严格管控、规范管理,同时要重点解决治污设施不完善、不正常运行的问题,全面提升示范区精细化管理工作水平。