关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区委老干部局到大西韩村开展“送党章、挂党牌、作承诺、当先锋”活动

发布时间:2018-06-29

  为迎接纪念建党97周年,充分发挥党员的先锋模范作用,助力抓党建促脱贫攻坚。627日下午,肥乡区委老干部局全体党员干部来到大寺上镇大西韩村开展送党章、挂党牌、作承诺、当先锋主题活动。 

  肥乡区委老干部局与大西韩村两委干部以及村中党员代表进行了座谈。李燕局长在会上传达了全区脱贫攻坚擂台赛会议精神,强调村两委干部要时刻牢记自己的党员身份,把扶贫工作做实做细,同时还要明确发展思路,既要脱贫又要致富。李燕要求全村党员要结合自身实际和岗位职责,就遵守换届纪律、做好精准扶贫工作,做承诺、当先锋。李燕邀请大西韩村拥有62年党龄的赵洪彪同志为大家讲诉了自己的入党经历,重温了艰苦时期党的奋斗历程,为在座的党员干部上了一堂生动的党课。老干部局为大西韩村每名党员发放了党章,佩戴了党徽,并到每名党员户家门口醒目位置悬挂了共产党员户牌,通过这种方式亮明党员身份,以求党员能够时刻认识到自身的义务,更好的发挥先锋模范作用。大西韩村村民王连增和赵玉芹夫妻俩都是党员,他们说:门口挂上了两块红彤彤的牌子,全家人都感觉很光荣,同时也感到了压力和动力,时时处处都要给街坊邻居做出好样子。活动结束后,区委老干部局扶贫干部到分包贫困户家中走访慰问。