关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

全市基层党建重点工作调度会在肥乡召开

发布时间:2018-07-06

  75日,全市基层党建重点工作调度会在肥乡召开。成安县、临漳县、丛台区、复兴区、邯山区、肥乡区常委组织部长、主管副部长、巡察办主任;经济开发区组织人事局局长、主管副局长、纪工委副书记参加了会议。 

  市委组织部副部长王金晓及市委组织部基层处刘旭东、李振为出席了会议。 

  活动分两个阶段进行。上午,与会人员深入到肥乡镇、屯庄营乡田寨村、后营村、东吾吉村、三江农业园等进行观摩学习。  

  下午,在肥乡宾馆召开了全市基层党建重点工作座谈会。肥乡区委副书记郑建民致欢迎词,介绍了肥乡的人文历史、农业资源、发展优势,特别是详细介绍了肥乡党建工作的典型经验和特色两点,受到与会人员的高度评价。肥乡区、成安县、临漳县、丛台区、复兴区、邯山区常委组织部长和经济开发区组织人事局局长分别汇报了村(社区)“两委”换届准备情况、强乡富村工程实施情况、农村万名优秀青年培育工程落实情况等三项重点工作推进情况、存在问题及下步打算。 

    市委组织部副部长王金晓逐一进行了点评,并进一步做好基层党建重点工作强调:一要进一步深化认识。严格落实市委书记高宏志对村“两委”换届提出的“三个一步到位、两大目标”,即:巡察工作要一步到位,解决问题、化解矛盾要一步到位,换届选举要一步到位;全换届、换好届。二要进一步聚焦重点。抓实后进整顿,夯实换届基础;抓实强乡富村,推进乡村振兴;抓实农村优秀青年培育,注入新鲜力量。三要进一步强化推动。各县(市)区要加强党建办建设,配强专抓力量,确保党建工作落实。