关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区政府区长李书平主持召开大气污染防治工作调度会

发布时间:2018-07-06

  74日下午,肥乡区政府区长李书平主持召开大气污染防治工作调度会,进一步分析当前形势、调度工作进度、研究存在问题、深化治理措施,推动大气质量持续好转。 

  会上,与会有关部门就22个环保隐患问题整改进展情况、“三个十”城区工程环保隐患问题治理情况和示范区环境治理情况分别进行了详细汇报,与会区领导就分管部门工作情况分别讲了意见。 

  李书平要求,一要提高思想认识,真正将大气污染防治作为一项严肃的政治任务看急看重看大。今年以来,全区各级各部门在大气污染防治上下了很大功夫,做了大量工作,取得了初步成效,但对照高质量高标准的要求,还存在一定差距。各级各部门要充分认清面临的严峻形势,对大气污染防治保持高度警醒、高度敏感、高度重视,真正扛起大气污染防治政治责任,切实将大气污染防治工作摆在更加突出的位置来抓,树牢底线思维,强化责任担当,全力推动大气环境质量持续好转。 

  二要坚持问题导向,真正将隐患整改作为大气污染防治的重要抓手全面落实到位。22个环保隐患问题,必须逐一制定整改方案,坚持实事求是的态度,以刀刃向内的勇气,实打实、硬碰硬,较真、较劲、叫板,确保全面按时完成整改。“三个十”城区工程环保隐患治理,要全面做好施工管理,严格落实6100%要求,盯紧关键部位,坚持一线办公、狠抓督导调度、严格时限要求,全面完成整改。示范区环境治理工作,要坚持精细管理、精准管控、靶向发力,切实抓好污染源整治工作。特别是示范区内涉VOCs门店必须不折不扣完成关闭、退出、外迁,确保真正消除一切隐患。 

  三要层层传导压力,上下同心决一死战彻底扭转大气污染防治被动局面。各级各部门要真正把大气污染防治工作放在心上、抓在手上,学习环保知识、强化环保意识,扎实做好各自领域的大气污染防治工作。要进一步强化压力传导,切实将工作压力传导到乡(镇)、村和施工企业,传导到基层一线人员。要加强环保宣传教育,切实增强基层一线人员的环保意识和落实好环保措施的思想自觉、行动自觉,全面形成齐抓共管的强大合力。