关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区委书记赵洪山调研防汛抗旱和环城水系景观打造工作

发布时间:2018-07-06

  74日下午,肥乡区委书记赵洪山调研防汛抗旱和环城水系景观打造工作。  

  调研中,赵洪山一行分别到城区截流管网,东环岛城区总排水口,309国道正兴驾校、飞煌物流、交警大队吕营中队平交道口,东风渠桥六排支入口,三里堤公园,吉安路,团结渠东、西湖等处进行了详细察看。 

  赵洪山指出,未来城区排水方向要向北部、东部发展,水利局牵头要加强与上级沟通协调,争取相关资金支持,重点完善治理卜寨渠,切实加强对沿渠大棚种植的管理,坚决避免因大棚种植损坏渠道,弱化该渠功能,确保在明年上半年落实到位,真正发挥该渠的灌溉、防汛等多种功能。 

  赵洪山要求,区城管局要迅速转变思维观念,进一步完善更新相关配套设施,要增强污水处理能力,严格确保水质达标,并充分利用好处理后的污水,实现水资源利用最大化,同时加强周边环境治理,确保环境整洁有序。309国道沿线的肥乡镇、元固乡、屯庄营乡要高度重视,积极主动做好309国道之间的渠道治理和管理工作,确保整个渠道环境良好,进一步将整个渠道打造成景观带,既有排洪防汛功能,又有蓄水观光功能,进一步增加环保效益和景观效益。 

  赵洪山强调,渠内护坡建设要融入景观设计,合理规划护坡植被种植,进一步提升河渠的观赏性。水利局要迅速行动,限期拆除有碍防汛功能的平交道口,务必确保城区汛期排水通畅。要尽快完成东风渠与三干渠之间的道路建设,进一步改善环境,带动经济发展;水利局要加快水利工程施工进度,城管局要加快治理渠内污水,确保渠内环境整洁。推进组负责同志必须统筹协调好肥义公园、窦默公园、滨河公园蓄水工作,坚决确保东湖等处的最佳景观效果,决不允许有任何污染问题发生。同时,要求交通、城管、住建等有关部门强化城市理念,切实加强对环城水系公园周边大车停放的治理,坚决防范和杜绝游泳等安全隐患。