关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区肥乡镇有效推进城乡居民养老保险费征缴工作

发布时间:2018-07-11

  近日,肥乡区肥乡镇紧紧围绕城乡居民养老保险“两个百分百”工作要求,精准发力、创新举措,在征缴进度和力度上狠下功夫,极大地推动了全镇征缴工作。 

  一是在宣传方式上,除利用常规大喇叭、发明白纸等方式,积极利用多种媒体宣传,包村干部以及各村委干部坚持反复上门做工作,帮助群众算清社保账,让他们明白“早缴早受益、多缴多受益”的道理,提高了村民参保积极性。 

  二是在收费方式上,对行动不便人员上门办理缴费业务;对外出务工人员,电话联系,通过微信、支付宝等方式代缴保费,加快了基金征收工作进度。 

  三是在征缴时间上,除常规坐班值班时间,根据村实际情况,加班加点,积极利用早晚吃饭时间征缴保费。 

  截止710日下午四时,已有7个村完成征缴任务,全镇缴费率达到了83.68%。