关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

中共邯郸市肥乡区委一届四次全会召开

发布时间:2018-08-09

  立足新起点,担当新使命,奋力谱写肥乡高质量发展新篇章。中国共产党邯郸市肥乡区第一届委员会第四次全体(扩大)会议于2018年8月8日召开。区委委员33人,候补委员7人出席会议,市第六督查组市党代表,部分县级离退休老同志、离岗干部,区直各单位主要负责同志各乡镇党委副书记、组织委员,52个贫困村驻村工作队队长;各村支部书记,重点规模以上工业企业厂长(经理)、重点项目业主,重点商贸物流企业厂长(经理)、重点农业产业化龙头企业厂长(经理),重点学校校长,区直部分单位副职参加会议 

  会议由肥乡区委常委会主持,肥乡区委书记赵洪山,区委副书记、政府区长李书平讲话。 

  全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委九届六次、七次全会和市委九届三次、四次全会精神,全面总结区第一次党代会以来工作,对下半年及今后一个时期工作进行安排部署。 

  全会指出,今年以来,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面落实省委、市委决策部署,团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,集中精力打硬仗,不遗余力抓发展,党的建设全面加强、主要经济指标增势强劲、重点项目建设全市领先、新区建设日新月异、农村基础设施建设成效显著、生态环境极大改善、脱贫攻坚强力推进、社会治理更加有力,经济社会发展呈现出更快速度、更高质量、更具活力的良好态势。 

  换届以来,面对新形势、新目标、新挑战,新一届区委在区第一次党代会上提出实现“一个目标”、构建“四大支撑”总体战略布局。区委常委会带领全区上下高举“发展、团结、奋进”大旗,坚持“一年当作两年用,一届当作两届干”,抢抓“四大机遇”,推进“四个优化”,实施“五项重点工作”,精心打造“五大平台”,全面拉开五大干事创业主战场,推动各级干部实现了思想观念转变、精神状态改变、工作作风突变,推动肥乡实现了经济转型、社会转型、生态转型的重大突破。坚持抓大事、攻难点,以大事难事的突破带动活跃工作全局;牢牢抓住发展第一要务不放松,经济发展质量和效益全面提升;深入贯彻以人民为中心的发展思想,加快推进城乡融合;聚焦影响人民安居、社会安定的重点难点问题,大力构建共建共治共享的社会治理新格局;把生态环境作为肥乡加快发展、全面突破的最大优势,打造最优的生态环境;坚持把全面加强党的领导作为根本举措,切实优化政治生态,营造了干事创业良好环境。 

  全会认为推动高质量发展是我们必须肩负的政治责任,是我们应对区域竞争必须作出的战略抉择;是我们立足肥乡发展基础必须坚决打好的关键硬仗。必须科学研判形势,准确把握重点,增强推动高质量发展的行动自觉。围绕推动肥乡高质量发展,区委提出下半年及今后一个时期工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和落实新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,继续保持战略定力,坚定不移把全面从严治党作为政治任务,坚定不移把生态建设作为立区之本,坚定不移把“五项重点”作为核心抓手,坚定不移把高质量发展贯彻到经济社会发展全过程,全面推进规划布局、经济发展、城乡融合、生态建设、脱贫攻坚、社会治理高质量,在建设生态新区、富裕新区、美丽新区的征程中,奋力走出一条转型突破、跨越赶超的发展之路。 

  全会强调要围绕跨越赶超,主动担当作为,奋力谱写肥乡高质量发展新篇章。要加快推进规划布局高质量,引导全区发展方向。要加快推进经济发展高质量,打造现代化产业体系。要加快推进城乡融合高质量,实现城乡一体发展。要加快推进生态建设高质量,走好绿色发展之路。要加快推动脱贫攻坚高质量,确保精准施策精准落实。要加快推进社会治理高质量,切实增强群众获得感。 

  第二次全体会议上,赵洪山要求,一要以鲜明目标导向抓落实。二要以鲜明问题导向抓落实。三要以鲜明结果导向抓落实。四要以鲜明争先导向抓落实。五要以鲜明责任导向抓落实。区领导、乡镇和区直部门代表围绕高质量发展就做好下半年工作进行了表态发言。 

  全会要求,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,拼搏实干、奋发作为,为高质量建设生态新区、富裕新区、美丽新区作出新的更大贡献!