关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区委书记赵洪山出席新录用选调生和公务员座谈会并提出殷切希望

发布时间:2018-09-13

  9月12日上午,肥乡区召开2018年新录用选调生和公务员座谈会。区委书记赵洪山出席座谈会并提出殷切希望。区委常委、组织部长、统战部长温建民主持会议。区委常委、区委办主任李增涛出席。区委办、组织部主要负责同志参加。 

  座谈会上新录用选调生和公务员代表分别进行了发言,其他人员一一作了自我介绍。赵洪山代表区委对新录用的选调生和公务员到肥乡工作表示欢迎,并结合自身工作经历,语重心长地对他们提出了殷切希望,寄予了深情厚望,希望他们能尽快融入工作,在实践中历练工作本领,锻造过硬作风,逐步实现自己的人生理想和价值。 

  赵洪山指出今天的座谈会,一方面让大家相互认识,相互了解;另一方面给大家通报一下肥乡当前的发展情况,同时也希望大家在基层工作要保持好的状态,真正实现角色转变。大家正处在风华正茂的年龄,在激烈的竞争中脱颖而出,最终汇聚在肥乡,选择做一名扎根肥乡基层的公务员,这将是人生中的一次重要转折,拉开了人生新的序幕,步入了人生新的篇章。乡镇一级是我们党承上启下的重要组织,乡村两级更是我们党的执政基础、组织基础和群众基础,肩负着十分繁重的任务,面临许多困难和挑战,环境较为艰苦。作为年轻干部,既然选择了做一名基层公务员,就意味着拼搏奋斗,意味着超常付出,意味着会承受更多的压力和考验,希望大家在艰苦的环境中能够加快角色转变,尽快适应岗位,让未来的人生稳步向前,走的更远。一要志存高远、脚踏实地要始终坚定信仰,树立远大理想;要立足乡镇实际,从基层做起,从最具体的事情做起,体验社会、了解社会、认识社会。着眼于未来,坚定理想信念,不断增强内生动力。在前进的过程中,不断地调整心态,完善自我。在与自然相处、社会相处、自我相处的过程中,始终把握正确方向,加强自我矫正意识,保持平衡的心态,不断提升自己的境界、情怀和格局。要心中有梦,始终保持锐气,积极向上,不断开阔视野,快速成长。二要坚持奋发作为要保持奋发作为的状态,满怀激情的干事创业,在工作中始终做到履职尽责、担当负责、主动作为、超常付出、任劳任怨,勇于面对并克服一切困难和挑战,要做一个干事的人、忠诚的人、创造性落实组织意图的人,用心、用力、用情、用智抓好工作落实,用付出为人生积累宝贵财富,用实力赢得领导、同事和群众的肯定认可。三要锻造过硬本领要加强学习,向同事学习,向领导学习,向群众学习,向书本学习,一方面不断优化知识结构,增强干好工作的本领,另一方面不断提升精神境界,增强战胜困难和挑战的信心。特别是要坚持在实践中学习,把工作和学习融为一体,把工作的过程变成学习提高的过程。要树立正确的学习态度,对岗位负责,珍惜时间,不断地学习并超越自我,锤炼作风,提升能力。要有强烈的自省意识,自我革新意识和自我完善意识,认清自己的缺点,扬长避短,扬长补短,把长处无限放大,充分发挥,尽情释放,切实增强综合本领。四要始终保持定力要沉得住气,正确对待工作中的挫折和委屈;要遵守规矩,严守纪律;要尊重他人,善待别人;要辩证的看待问题,抓住主要矛盾,找准位置,少说多做,不断提升修养,树立良好形象。 

  赵洪山强调,当前,肥乡发展正处在非常重要的时期,年轻干部在这样的时间节点走进肥乡,融入肥乡,为肥乡发展增添了新的动力和活力。相信在市委、市政府的坚强领导下,肥乡将沿着高质量发展道路,坚定不移地突破各项重点工作,坚持城乡统筹融合,加快推进各项事业发展,一定会有一个更加美好的明天。