关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡政府区长李书平主持召开第49次政府常务会议

发布时间:2019-07-17

  716日下午,肥乡政府区长李书平主持召开第49次政府常务会议,区领导任高发、卜炳献、张海涛、李强伟出席会议,区领导李抬一、路志平应邀列席,区政府办、应急管理局、扶贫办、自然资源和规划局、生态环境分局、行政审批局、城管局、教体局等部门主要负责同志和各乡镇长参加。

  会议指出,各级各部门要进一步提高政治站位,准确把握扶贫工作的新变化、新要求,把功夫用在日常,夯实基础工作,以高度负责的使命感坚决打赢脱贫攻坚战。要强化问题导向,从严从速抓好问题整改,举一反三,确保件件有着落、事事有回音。要严格落实“四不摘”要求,做到频道不换、靶心不散、力度不减,持续巩固脱贫攻坚成果,持续提升人民群众的满意度。开展扫黑除恶专项斗争是党中央的重大战略部署,是群众的热切期盼,是全面建成小康社会的题中之义。“七个专项行动”内容涵盖广、措施安排细、工作程序清。开展农村住房保险工作是完善农村社会保障体系、增强农村群众综合抗灾能力的重要举措。相关部门和乡镇务必高度重视,注重宣传,扩大知晓率,充分调动群众参保积极性和主动性。各乡镇要加强组织,搞好服务,全面落实政策,做到应保尽保,真正将防灾减灾惠民政策落到实处。互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断取得突破,对经济社会发展、社会治理、人民生活带来重大而深远的影响。 

  会议要求,各级各部门要坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。要加强基层党组织建设这个根本,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。要广泛动员,深挖细查摸排线索,坚持扫黑与打伞相结合,除恶务尽,营造良好生产生活和发展环境,增强群众的获得感、幸福感和安全感。要运用信息化手段加快推进互联网+政务服务,构建全流程一体化在线服务平台,让百姓少跑腿、数据多跑路,提升公共服务均等化、普惠化、便捷化水平。区行政审批局、城管局、生态环境分局、交通运输局等部门要深入研究,放眼全国,学习借鉴先进经验,打破部门信息壁垒,不断开发便民服务新应用。要落实人员、经费保障,尽快运行起来,边运行边完善,切实发挥好作用,创建肥乡亮点。 

  会议强调,各相关单位要高度重视水污染防治工作,按照职责分工,主动承担任务,严格落实措施,深化水生态环境保护,确保全区水环境质量持续改善。环境是生产力。环境日益成为吸引优质要素聚集的最重要因素,是推动高质量发展的重要支撑。要牢固树立人人是发展环境的理念,人人参与优化营商环境。要进一步学习借鉴先进地区的成功经验,制定出台更多优化营商环境的硬举措。各级干部要强化服务意识,把营商环境打造成肥乡最靓的名片,最大限度吸引客商投资肥乡,同时释放政策红利,释放创新创业活力,增强内生发展动力,壮大本土企业集群。