关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区中心医院在2019年11月14日世界糖尿病日开展大型义诊活动

发布时间:2019-11-15

  2019年世界糖尿病日宣传主题是“防控糖尿病、保护您的家庭”,为了提高全区广大群众对糖尿病的认识,11月14日上午,由区政协副主席、区中心医院院长霍喜娥安排部署,在肥乡区中心医院综合门诊楼大厅开展了糖尿病防控知识宣传义诊活动。

  为做好本次宣传工作,让广大群众更加形象的了解糖尿病,由区中心医院业务副院长孙光兴带领糖尿病专科医生现场讲解,并准备了大量糖尿病知识宣传彩页。此外,医务人员还向大家提供了免费测血糖、讲解糖尿病知识、糖尿病患者饮食控制、服药、及预防等方面的知识,讲解结束后,该院糖尿病专家及糖尿病专职人员和现场参与群众进行了答题互动活动,对答案准确的群众发放了小礼品等暖心服务。获得了大家的一致好评。

  此次“世界糖尿病日”义诊活动吸引了众多群众前来咨询问诊,现场为群众测血糖200余人次,解答群众健康咨询300余人次,发放糖尿病知识宣传彩页1000余份。问答题互动发放礼品100余份。此次活动不仅提高了广大群众对糖尿病的防控意识,而且对降低糖尿病发生风险具有重要意义。