关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区委书记赵洪山主持召开区委常委沟通协调会

发布时间:2020-03-25

   

  3月23日上午,区委书记赵洪山主持召开区委常委沟通协调会。相关区领导和相关单位主要负责同志参加。
  会上,相关区领导分别汇报了近期工作完成情况和本周工作安排,传达学习了省市相关会议文件精神,通报了全区疫情防控和植树造林进展情况,听取了违规违建项目摸排清理相关情况汇报,书面通报了企业复工复业和十大工程进展情况。
  赵洪山强调,全区上下务必深入学习,精准把握省市会议文件精神实质,坚决抓好贯彻落实。要准确把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对措施,以更加务实的态度和更加精准的措施抓紧抓实抓细各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,确保如期全面建成小康社会。
  赵洪山要求,要持续抓好疫情防控。坚持慎终如始,充分认识做好疫情防控工作的艰巨性复杂性,全力防止境外疫情输入,做深做实基础性排查,扎实做好学校复课准备工作。要全面推进复工复产。县级干部要深入基层和企业了解情况,及时帮助解决企业复工复产和生产经营中遇到的困难和问题。要简化复工复产程序,全面实行告知承诺制,大力推行就近办、帮代办、一次办,全力助推企业尽快复工复产。要坚决打赢脱贫攻坚。聚焦全区剩余未脱贫21户,一户一策量身订制脱贫方案,加大支持力度,用足用好各项政策;要加快扶贫项目实施,强化推进措施,每周上报进度;要研究制定加快推动扶贫微工厂发展的可行性方案,坚决走出一条独具肥乡特色的扶贫微工厂发展道路。要全面发力高质量发展。全区工作重心将在推进高质量发展视频会议之后迅速转向推动高质量发展上来。要高度重视招商引资,县级干部带头走出去,加大招商引资力度,全力促进项目落地。同时,要高度关注宏观政策调整变化,确保始终掌握工作主动。要统筹抓好信访维稳。把信访维稳摆在重要位置,下大力度化解信访积案,加大非访缠访闹访打击力度,全力筑牢信访稳定底线。