关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区领导郑建民、杨涛召开区“三创四建”活动协调推进小组工作会商会议

发布时间:2020-05-11

   

  5月9日下午,区领导郑建民、杨涛召开区“三创四建”活动协调推进小组工作会商会议,区委办公室及7个牵头区直单位主要负责同志,“三创四建”活动协调推进小组办公室各组组长参加。
  会上,传达学习了省“三创四建”活动协调推进小组《关于大力提升全省科技创新能力的考核办法》等9个考核办法的通知;各牵头单位负责同志简要汇报承担任务推进中存在的突出问题;区“三创四建”活动协调推进小组办公室负责同志通报了4月28日省第十一大督查组来肥督导指出问题整改落实情况。
  与会人员对“三创四建”工作中存在的问题进行了研究,区领导郑建民、杨涛就下步工作讲了具体意见。
  会议指出,通过每周持续开展会商调度,我区的“三创四建”工作越来越深入,工作方向更加明确,措施办法更加有力,成效明显提升,但还要清醒认识到不足与短板,特别是省第十一督导组反馈意见中指出的问题,要全部接收、深入研究、认真整改。
  会议要求,一要提高站位把握要求。各级各单位要坚持政治站位和深化思想认识,认真学习、深刻领会省委、省政府开展“三创四建”活动的重要意义,把“三创四建”放到总抓手高度来把握,认真研究学习,盯紧目标任务,加大推进力度,真正将各项任务要求落实到位。二要提纲挈领谋划举措。要深入研究分析“三创四建”各项工作,特别是推进现代化经济体系建设、城乡融合高质量发展体系建设、一流营商环境体系建设、现代化社会治理体系建设等工作,涉及面广,需要协调组织的部门多,工作难度大,区发展和改革局、区委政法委等单位要结合肥乡实际认真研究,加强各部门之间沟通交流,找准切入口,作出大文章。同时,在工作中,要充分发掘自身优势,突出亮点和特色。三要实化招数规范推进。创新、创业和创建全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市等,已经做了大量具体工作,要针对省反馈意见和实际工作中发现的问题,进一步细化实化招数办法,确保达到预期效果。各有关单位要建立台账,保存好相关资料。区委办公室要加强指导,督促各单位建好用好台账,确保工作规范、有序、高效推进。四要加大宣传浓厚氛围。要进一步浓厚各单位机关办公场所氛围,适时组织单位相互学习观摩。要把握上级要求,吃透区情实际,充分整合电视、报刊、微信公众号等各类媒体,加强宣传力度,及时报道“三创四建”活动各项工作开展情况,要有计划、有特色,一周突出一个重点。五要研究制定考核办法。各牵头单位针对各自任务,认真学习研究省考核办法,对照各项工作标准,梳理我区工作进展,查漏补缺,确保全面完成任务,争创一流。同时,各有关单位要抓紧研究制定我区考核办法,适时提交区委常委会会议和政府常务会议研究。六要严格督导压实责任。区委办公室要发挥牵总作用,各牵头单位要主动作为,整合各方面的力量,针对工作中的问题,统筹开展督导检查,压实压紧责任,定期要账、定期通报,倒逼工作推进。