关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区初中和中职学校毕业年级复课后平稳运行

发布时间:2020-05-11

   

  全区初中和中职学校毕业年级开学复课以来,肥乡区教体局严格落实上级相关要求,坚持做到劲头不减、节奏不变、尺度不松,聚焦师生生命安全和身体健康,全力以赴做好开学复课后疫情防控及教育教学各项工作。
  局领导班子及包校人员持续深入学校,一线督导复课后学校各项工作落实情况。
  各初中和中职学校进一步细化措施、狠抓落实,全力构筑安全屏障,保障了正常教学秩序恢复。目前,全区各初中和中职学校复课后运行平稳有序。
  5月10日上午,区教体局党组书记、局长颜学燕先后深入到旧店中学、北口中学等学校督导复课后学校运行情况。
  在各学校,颜学燕局长听取了学校开学复课后学生返校、住宿用餐、师生卫生防护、教学秩序等情况,并就复课后各项工作提出要求。
  颜学燕要求,一要持之以恒,抓细疫情防控工作,确保学校工作安全有序。要坚持“生命至上、健康第一”的防控原则,思想不能麻痹、管控不能放松、工作不能滞后,抓细各项防控工作,确保复学后疫情防控万无一失。二要反应迅速,严格落实应急预案,确保突发事件处置得当。要严格按照制定的工作预案做好学生上课、就餐、住宿、晨午检等工作,如遇突发事件,要立即启动应急预案,迅速按要求处置到位,确保校园安全稳定。三要精心谋划,抓好教育教学工作,确保线上线下教学衔接到位。要对延期开学期间学生的线上、居家学习情况进行摸底和诊断,做好教学评估,精准分析学情,有针对性地调整教学计划,优化教学方式,合理把握教学进度。同时,要引导学生加强体育锻炼,强化心理疏导,严格作息时间管理,帮助师生尽快调整好状态,以健康乐观的心态和积极向上的精神面貌投入教学工作和学习生活。