关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区住建局凝聚合力抓落实,大力推动重点工作

发布时间:2020-05-11

   

  区住建局紧紧围绕区委、区政府近期重点工作部署,坚持联合共建凝聚合力、扑下身子狠抓落实,牢牢把握发展机遇,乘势而上、顺势而为,奋力冲刺重点工作,确保各项任务圆满完成。
  一是到一线、建机制、保效果。区住建局自分包中农国发项目以来,党组书记、局长田志宏坚持每天早6点到现场督促,直奔一线、直插现场,切实实现一线发现问题,一线掌握情况,一线解决问题,一线推进进度。对照既定目标,细化时间节点,全力以赴推进重点项目建设,确保项目如期建成、早见成效。二是高标准、严要求、重处罚。根据近期大气污染防治情况,区住建局安排由班子成员带队,每天对全区在建项目进行安全生产和扬尘治理工作夜查。对夜查中发现的问题当场责令施工企业立即整改,并对项目管理人员提出了强化管理、责任到人、措施到位的具体要求。实现“全天候、无盲区”监管,有效保障了我区建筑市场健康有序发展三是齐动员、细排查、求精准。为更好、更快、更准的完成农村住房安全保障和农村危房改造质量排查工作,区住建局于5月7日组织成立了30余名同志组成的排查小组,并开展农村危房改造质量检查动员培训会。进一步提升质效,高标定位的完成住房安全有保障的任务目标。四是激活力、添动力、勇担当。自全区"违规违建项目清理工作"开展以来,区住建局高度重视、迅速行动,面对时间紧、任务重的挑战,"违规违建"小组斗志昂扬、吃住在单位,经过连续奋战6天5夜,工作初见成效、破解瓶颈,发挥出了"特别能吃苦、特别能奋战"的住建精神。