关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡镇召开社区建设专题推进会

发布时间:2020-05-11

   

  5月10日下午,肥乡镇召开社区建设工作推进会。区领导张庆军出席,政府镇长白晓、纪委书记张延军、分包社区相关班子成员和20个社区支部书记、李庄村和常庄小区主要负责人参加会议。
  会上,对社区建设工作纪律、日常工作纪律进行强调。对成立的10个城市社区,党员组织关系划拨进行安排部署。传达了市区城市社区建设相关工作会议和文件精神,就社区职能、下步工作计划和几项制度进行说明,并对文明城区创建工作进行培训。
  区人大常委会副主任、肥乡镇党委书记张庆军作讲话强调,一要增强大局意识、服务意识。社区作为新生事物,要明白肩负的使命,主动提升政治占位,坚决摒弃以往“小团体”思想,站在全区大局服务发展、服务群众、服务稳定,推动公共服务实现城区全覆盖。二要增强创新意识、担当意识。坚持创新社区治理模式,带头对标全市社区创建精品标准,主动与职能部门、共建部门、小区各类组织做好沟通协调,有效有序做好与物业企业对接,快速走上规范化建设,正常履行社区政治职能和服务职能。三要增强攻坚克难意识和精神。社区关系到肥乡城区的形象、稳定和发展,重要性不言而喻。相伴随的就是各类关系复杂、工作任务繁重,各社区必须强化党的政治引领,强化责任意识,保持攻坚韧劲,不折不扣、不讲条件落实区委、区政府各项决策部署,把新区建设的历史接力棒接好,不畏难、不惧险推动社区建设再上新台阶。