关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

武安市阳邑镇、管陶乡一行70余人到肥乡区考察学习

发布时间:2020-05-11

   

  5月10日上午,武安市管陶乡、阳邑镇乡村干部一行70余人,到我区考察学习农村人居环境整治、美丽庭院建设、小街巷硬化、造林绿化、园林建设等工作。
  考察团一行先后深入东郊森林公园、郊野公园、天台山镇葛仙湖、东刘家寨(游客中心)、辛安镇镇西南庄、史庄、前赵云堡、后赵云堡、毛演堡乡西谢店、东谢店、宋庄、牛村、魏庄、肥义公园等地进行了实地考察学习。
  此次观摩,感触颇深。一致认为肥乡区小街巷硬化方式灵活,措施有效;区委、区政府主要领导以上率下,带领广大机关干部职工、广大党员等深入农户家中植树,促进美丽庭院建设的做法新颖别致;整治垃圾坑塘并逐一制作“身份证”、打造景观节点的效果非常好;特别是将空闲宅基打造成富有乡村气息的微景观,宣传“三农微课”,将农村人居环境整治与党的惠民政策宣传有机结合起来的做法,值得学习和借鉴。表示要以此次观摩学习为契机,对标肥乡,进一步创新思路措施,全面提升农村人居环境整治工作水平。