关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

魏县考察团到肥乡区观摩考察农村人居环境整治工作

发布时间:2020-05-11

   

  5月10日上午,魏县人大常委会副主任李庆民、政府副县长刘忠良、县政协副主席王瑞岭等一行50余人到我区观摩考察农村人居环境整治工作。
  考察团一行先后到屯庄营乡南河马村、后营村、田寨村和肥乡镇七彩观光园、肥义公园等处实地观摩,深入考察我区农村小街巷硬化、厕所改造、村庄清洁行动等农村人居环境整治经验和做法。
  考察过程中,肥乡区代区长刘亚洲简要介绍了换届以来我区经济社会发展总体情况,重点介绍了我区农村人居环境整治工作总体思路、取得成绩和经验做法。
  刘亚洲指出,换届以来,全区上下坚持一年当作两年用、一届当作两届干,放眼全省争先进,站位全市创一流,经济社会发展取得重大成就。特别是强力推进农村路网建设、农村饮水管网改造提升、双代工程、小街巷硬化、农村垃圾城乡一体化处理、厕所革命及污水治理等各项重点工作,广大农村发生了翻天覆地的巨大变化,人民群众的认同感和幸福感不断提升,连续两年在全省农村人居环境整治考核中位居第一,被评为全省唯一的全国农村人居环境整治成效明显激励县。
  观摩团一路交流、一路讨论、一路记录,对我区农村人居环境整治工作取得的成效给予了高度评价,并表示将充分借鉴我区人居环境整治工作的先进理念和工作方法,结合本县实际,不断创新工作机制,持续加大工作力度,推动农村人居环境整治工作再上新台阶。