关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区委书记李书平主持召开区委常委周例会暨区委常委会会议

发布时间:2020-06-30

   

  6月29日下午,区委书记李书平主持召开区委常委周例会暨区委常委会会议。相关区领导和部门、乡镇主要负责同志参加。
  在区委常委周例会上,传达学习了全省经济运行暨防汛工作推进会议精神和疫情防控工作相关精神,相关区领导及职能部门分别汇报了疫情防控工作、夏季蓝天保卫战攻坚、民兵训练和征兵工作开展情况,区委常委及区人大、区政协汇报了上周工作情况及本周工作预安排,政府代区长刘亚洲讲了具体意见。
  李书平要求,要坚决确保圆满完成“双过半”任务,相关区领导要围绕承担经济指标,认真分析、精准研判,拿出过硬措施,全力推进。同时,要注意方式方法,认真研究政策,坚持实事求是,科学入统、应统尽统,确保顺利实现目标任务。要全力攻坚夏季蓝天保卫战,盯紧盯死大气指标数据,持续发力、精准发力,以最严厉的措施,尽快扭转被动局面。要全面推进脱贫攻坚,始终坚持问题导向、结果导向,全面对照标准,查漏补缺、完善提升,确保高标准做好迎检工作。要以最严格的措施抓好疫情防控,坚持常态化做好防控工作,严格落实上级各项政策,对重点人员需检测的检测,需隔离的隔离,确保不出任何问题。要全力加快重点项目建设,各相关区领导和部门乡镇要迅速进入决战状态,按照细致精致极致标准,加班加点,全力做好迎接全市重点项目观摩各项准备工作,让项目现场更加舒适、干净、有序。同时,要高度关注项目企业亩均税收、就业等指标,推动项目企业不断发展壮大。要持续发力招商引资工作,认真梳理有效招商信息,持续对接、跟踪对接,确保尽快落地。要高度关注“一跑三争”,持续跟进、加强调度,确保取得实效。要持续做好全省人居环境整治现场观摩会筹备工作,学习借鉴兄弟县区先进经验,对观摩点、观摩线路,全力打造、全力提升,确保震撼效果。要严格落实好各项防汛备汛措施,备足防汛物资,完善应急预案,确保汛情发生后第一时间处置到位。要加快推进小街巷硬化,全力攻坚扫尾,特别是对没有完成任务的,要逐村分析原因,拿出有效措施,加快进度,尽快补齐短板。要全力抓好民兵训练和征兵工作,区委、区政府督查室要加大督查力度,定期通报进展情况,确保圆满完成任务。 要全力抓好安全生产工作,时刻做到警钟长鸣,进一步完善企业应急预案,并在全区组织开展拉网式大排查,发现问题迅速整改到位,确保不出任何问题。
  在区委常委会会议上,听取了安全生产工作、发展壮大农村集体经济、上半年意识形态和统战工作开展、扫黑除恶案件办理等工作情况汇报。
  李书平要求,必须树牢底线意识,毫不放松抓实抓细安全生产工作。全区上下要增强底线意识、红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,以“安全生产专项整治三年行动”为抓手,常态化开展安全生产大检查和专项整治,常态化开展隐患整改落实情况“回头看”,坚决杜绝各类安全生产事故发生。积极探索有效途径,全力以赴发展壮大村级集体经济。相关部门要研究制定发展壮大村级集体经济专项规划,把发展壮大村级集体经济,列为基层党建述职评议考核的关键指标,扎实开展合同规范清理活动。要进一步树立经营理念,坚持以点带面、示范引领,完善协调调度工作机制,确保取得实效。紧扣汇聚发展正能量,牢牢把握意识形态工作领导权。要压紧压实做好意识形态工作的政治责任和领导责任,抓好守好各类宣传思想阵地。要做好分析研判,旗帜鲜明支持正确思想言论,旗帜鲜明反对和抵制错误观点。要加强新媒体管控,走好网上群众路线。要讲好肥乡故事,凝聚推动肥乡高质量发展的磅礴力量。聚焦重点精准发力,奋力开创统一战线工作新局面。要对照统战工作年度任务,突出重点,统筹推进,对工作中存在的难点问题,要扭住不放,一个一个解决到位,全力推动统战工作上台阶。坚持统筹协调推进,坚决确保扫黑除恶斗争取得全胜。要持续加强对中央、省、市有关指示批示精神的学习研究,进一步深化思想认识。要全面冲刺“六清”目标任务,紧紧围绕“十大行业领域”,深入开展专项整治行动,彻底铲除黑恶犯罪滋生土壤。要进一步健全完善制度规范,推动打击整治工作常态化制度化。