关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区政府代区长刘亚洲到屯庄营乡调研软弱涣散村党组织整顿工作并走访贫困户

发布时间:2020-06-30

   

  6月29日上午,政府代区长刘亚洲深入分包联系的屯庄营乡孔仓堡村,调研软弱涣散村党组织整顿工作并走访贫困户。区领导张建军,区政府办、屯庄营乡主要负责同志参加。
  在屯庄营乡孔仓堡村,刘亚洲实地察看了村容村貌、人居环境整治、基础设施、“两委”办公室建设等工作。随后,召开了乡村干部、推进部门及村党员代表参加的座谈会。会上,屯庄营乡党委书记赵艳平汇报了乡软弱涣散村党组织整顿和脱贫攻坚工作情况,孔仓堡村支部书记汇报了村整体情况。
  刘亚洲强调,一要切实发挥好领头雁作用。村党支部书记要切实担负起带领村庄发展的重担,团结带领党员干部发家致富,激发群众内生动力,全面提升党支部的凝聚力。二要切实加快推进产业结构调整。村党支部要结合村情实际和群众愿望,找准发展路子,大力推进产业结构调整,多办实事、多干好事,千方百计壮大村集体经济。三要切实加强对上争跑。要积极走出去,到先进村观摩学习,主动对接区直相关部门,多汇报、多沟通,争资金、争项目,为村庄发展争取更多的支持。四要切实做好帮扶工作。屯庄营乡党委要把软弱涣散村党支部整顿工作作为重点,加大倾斜支持力度;区财政局作为结对帮扶单位,要多帮助、多支持,出实招、出真招,切实帮助孔仓堡村尽快实现转化。
  调研过程中,刘亚洲来到分包联系的未脱贫户王春青家中,为其送去了慰问品,并促膝交谈,详细了解其家庭情况、身体状况、享受政策等情况,要求屯庄营乡及相关部门负责同志要加强关心关爱,认真落实政策,全力做好帮扶。刘亚洲代区长鼓励王春青一家树立信心,勤劳致富,尽快摆脱贫困。