关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区召开农村人居环境整治工作会

发布时间:2020-07-30

   

  7月28日上午,肥乡区召开农村人居环境整治工作会,通报第四次农村人居环境整治联查情况,剖析整改联查发现的问题,推动全区农村环境整治工作深入开展。区领导郑建民、杨涛、张庆军、苏宏艳出席会议,区农业农村局主要负责同志,区水利局、区生态环境分局、区卫健局和各乡镇主管人居环境、厕所改造副职、被查片片长参加会议。
  会前,集中观看了第三次环境联查重点督办问题整改专题片和近日区人居办、区生态环境分局、区电视台联合督导检查农村环境问题专题片。
  会上,通报了近日督导检查环境整治工作情况;传达了市人居办《关于开展村庄清洁行动交叉互查的通知》;旧店乡、毛演堡乡、辛安镇镇汇报上次督导检查问题整改情况;水利局、卫健局、生态环境分局分别汇报了河渠整治、污水治理、厕所改造排查整治情况。
  区委副书记郑建民简要点评农村环境整治督导检查情况,肯定各乡镇环境整治工作水平得到普遍提升,要求各乡镇担当作为,健全机制,推动农村人居环境整治工作深入开展。一要聚集问题抓整改。各乡镇要高标准整改完成联查发现的问题,全面开展自查自纠,彻底将农村人居环境整干净。二要层层建立机制抓常态。区定期对各乡镇进行联查排队。各乡镇主要领导每周观摩、每月召开保洁员大会,并以各片为作战单元,严格落实乡镇干部包村、村干部包街道、包坑塘“网格化”管理责任制,推动工作常态化开展。三要在环境整治中看干部。各乡镇主要领导、主管领导、各片片长和农村支部书记、“两委”干部都要担当负责,致力在持续推进中创新思路,在创先争优中提升标准,齐心协力打好打胜农村人居环境整治持久战,全面提升全区农村人居环境整治工作水平。