关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区组织召开社保卡推广及电子社保卡绑定工作推进会议

发布时间:2020-07-31

   

  7月30日下午,肥乡区在人社局三楼会议室组织召开社保卡推广及电子社保卡绑定工作推进会议。区政府办领导屈亚非主持会议并讲意见,区人才交流中心主任朱利敏、区城乡居保中心主任张存元、区经济开发区、教体局、卫健局等区直单位及各乡镇主管副职30余人参加会议。
  会议要求,要高度重视,宣传到位,有效推进。各区直单位要利用集中学习、召开会议等机会,集中宣传推广电子社保卡应用、指导全体干部职工绑定电子社保卡;教体、卫健系统、经济开发区和各乡镇要通过召开会议、微信群推送等方式层层安排发动,加大力度,细化举措,加强督导,每天统计,高标完成社保卡申领绑定任务。
  区城乡居保中心详细讲解了电子社保卡自助查询社保缴费信息、就医结算、待遇领取等功能及推广的意义,对各乡镇、区直相关单位电子社保卡绑定任务进行分解;工作人员对电子社保卡绑定步骤进行讲解;区人才交流中心主任朱利敏进行补充强调。
  电子社保卡的推广应用,将有效推动待遇领取资格认证和待遇支付服务,推动养老金、失业金、工伤待遇、就业补贴、培训补贴、种粮补贴等各项待遇补贴通过社保卡发放,支撑更多民生服务,方便群众办事,提升服务效能