关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区委书记、人武部党委第一书记李书平主持召开2020年区委议军会议暨党管武装述职会议

发布时间:2020-07-31

   

  在“八一”建军节即将到来之际,7月30日下午,区委书记、人武部党委第一书记李书平主持召开2020年区委议军会议暨党管武装述职会议。相关区领导及区直有关部门主要负责同志、各乡镇党委书记分别参加。
  在党管武装述职会议上,区委常委、人武部长白念增传达了2020年邯郸市委议军会议暨党管武装述职会议精神,天台山镇、辛安镇镇、元固乡党委书记作了述职发言,其他乡镇党委书记进行书面述职,人武部政委常卫华讲评了全区党管武装工作,部署下一步党管武装任务。
  李书平强调,要深入贯彻习近平强军思想,坚持党对军队绝对领导。要提高政治站位,树牢“四个意识”,深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于国防和军队建设的一系列重要论述,坚定不移贯彻军委主席负责制,坚决维护和落实党对军队绝对领导的根本原则和制度,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要聚焦备战打仗主责主业,全面提升国防动员能力。要明确备战打仗鲜明导向,全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用劲。要全力做好应急应战准备,特别是当前正处在主汛期,一定要加强军地联动,从严从实做好防汛工作,确保安全度汛。要全面完成征兵任务,按照时间节点,持续搞好宣传发动,严把兵员体检关、政审关、质量关,确保圆满完成征兵任务。要加快军民融合发展步伐,助推全区经济社会发展。要做大做强军民融合产业,突出“邯郸·中国气谷”打造,加快启动718所特种气体三期建设,大力招引特气配套上下游企业,不断注入高质量发展新动能。区人武部要充分发挥自身优势,聚焦军工企业,加强沟通对接,引导更多军民融合项目在肥乡布局。要扎实做好退役军人管理服务工作,全力帮助解决退役军人面临的实际困难和问题,不断增强他们的荣誉感、归属感。要严格落实党管武装责任,确保各项任务落地落实。要强化责任落实,各乡镇、有关部门要切实把党管武装摆上重要议事日程,做到思想认识到位、组织领导到位、政策落实到位、工作推进到位。要加强考核问责,将党管武装工作纳入对各乡镇考评重要内容,倒逼各项任务落地落实。要全力做好拥军优属工作,带着感情和责任做好工作,齐心协力打造坚如磐石的军政、军民关系。
  李书平要求,要倾心搞好服务,强化拥军支武保障。针对国防动员和后备力量建设的现实需求,从政策、资金上给予倾斜,全力支持保障。要严格落实政策,加大各项优抚政策的落实力度。严格落实军人抚恤、就业安置、扶持创业等政策和优抚对象生活保障、医疗救助等制度,解除广大官兵的后顾之忧。要积极帮难解困。深入烈士家属、残疾军人、老复员军人等优抚对象家中,了解实际困难,积极排忧解难、办好实事,真正让军人成为全社会尊崇的职业。