关闭
经济开发区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->经济开发区

经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-14
  1月13日下午,经开区组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。区党工委副书记、管委会常务副主任申涛出席会议并讲话,市重点工作大督察第十督查组成员,区领导肖宏韬、杨献仲、史宝贵、郑宜维、王拴明、李淼、成国春,法院院长、检察院检察长出席会议。区直各部门、乡镇,农业园区和区直属党委主要负责同志参加会议。
  申涛对全区开展主题教育情况进行了总结。他指出,在市委和市委主题教育领导小组的坚强领导下,在市委大督查组的有力指导下,全区各级党组织把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,同步谋划、一体推进,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目标,解决了一批群众反映的热点、难点问题,办成了许多过去想办没有办成的事情,推动了经开区经济社会高质量发展。
  申涛强调,各级各部门要扩大成果,举一反三,认真总结开展主题教育的经验启示。必须坚持领导带头,以上率下、以行胜言,高位推动落实;必须提高思想认识,始终把提高思想认识放在推动工作的首位,切实做到思想上高度重视、认识上不断提高、行动上迅速跟进;必须坚持知行合一,把党的创新理论转化成指导实践、推动工作的思想武器,做到学用结合;必须坚持问题导向,切实解决好群众身边事,维护好群众的切身利益,持续巩固拓展主题教育成果;必须强化制度建设,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,总结运用好主题教育成功经验和做法,建立不忘初心、牢记使命的制度体系,形成务实管用的长效机制,为推进全区经济社会高质量发展提供有力保障。
  申涛要求,各级各部门要担当担责,主动作为,把党建“六大提升”工程作为“不忘初心、牢记使命”主题教育在经开区的延伸工程。要进一步加强党的建设。要坚持“三会一课”等党的基本制度,全力抓好非公企业和社会组织党建工作,切实创建一批非公企业党建示范点;要进一步加快经济发展。要持续推动全员加速招商,夯实产业发展基础,扎实开展“重点项目攻坚提速年”活动,全面实施人事制度,加快推进薪酬制度改革、投融资体制改革和乡镇体制改革;要进一步加强制度建设。要认真贯彻执行中央《决定》和省、市委《实施意见》,加强制度宣传教育,完善制度机制,加强总结提炼,形成推进全区治理体系和治理能力现代化的制度体系;要进一步深化整改整治。要坚决落实全面从严治党主体责任,把整改整治作为衡量主题教育成效的重要标准,持之以恒正风肃纪,健全完善监督体系;要进一步改善社会民生。要充分利用好主题教育形成的民生成果,具体抓好农村人居环境整治、脱贫攻坚、信访化解、大气污染治理和农村集体经济等重点工作,持续开展好安全生产大排查大整治大提升行动,确保春节期间和全年安全生产稳定。