关闭
经济开发区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->经济开发区

邯郸经开区:雨后初晴,初三返校开课忙

发布时间:2020-05-10
 
  5月9日上午,党工委副书记、管委会常务副主任申涛带领相关部门主要负责同志调研检查学校复学复课。区领导郑宜维一同调研。
  申涛先后来到弘济学校和经开区四中,在认真接受体温检测等程序后走进校园,实地查看教室、食堂、学生寝室、水房等场所,听取学校负责人对消杀防疫、学生食宿、水电气供应等情况汇报,详细了解初三学生返校后的学习与生活情况,并对学校下一步工作提出了指导意见。
  申涛强调,安全有序的开学复课,关系到每个学生的教育成长,牵动着每个家长的心。各有关部门要切实提高政治站位,以对学生、家长、社会高度负责的态度,严格落实各项防控措施,努力营造健康安全的校园环境;要认真总结复学工作经验,相互借鉴学习优秀做法,以更高的标准和更严格的措施,确保工作环节上所有风险隐患排查到位。要加快构建同常态化疫情防控相适应的教育教学秩序,引导督促广大学生提升安全防护意识、养成良好卫生习惯。相关部门要做好周边道路环境整治工作,做好排水防涝、垃圾清运、交通安全等工作,为筑牢校园健康安全防线提供坚实保障。
  调研活动中,申涛还对学校沿线人居环境整治工作进行了检查。