关闭
经济开发区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->经济开发区

丁伟主持召开邯郸经开区党工委(扩大)会议

发布时间:2020-05-11
 
  5月10日上午,市委常委、宣传部部长,区党工委书记、管委会主任丁伟主持召开党工委(扩大)会议,学习习近平总书记在4月27日中央全面深化改革委员会第十三次会议、4月29日中央政治局常务委员会会议上的讲话精神,并就相关工作进行安排部署。
  区领导申涛、肖宏韬、杨献仲、史宝贵、郑宜维、王拴明、成国春、杨爱民出席会议。
  会议指出,习近平总书记重要讲话精神对我们统筹抓好各项重点工作意义重大、影响深远。全区上下要认真贯彻落实总书记重要讲话精神和党中央部署的各项任务。要持续深化改革创新,深入开展“三创四建”活动,加快人事薪酬制度、乡镇和基层治理、行政审批改革,推动疫情防控和经济社会发展取得更大成效。
  会议强调,各级各部门要巩固疫情防控成果,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,确保常态化管控真正抓实抓细抓出成效。要集中精力做好重点场所和人员管控,特别是压实校园疫情防控责任,减少外部风险,有力有序恢复教学秩序。
  会议要求,鼓足干劲、认清形势,统筹推进重点工作开展。要切实加强党的建设,提升统揽统筹能力,确保“全区一盘棋”,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。要加快推进招商引资和重点项目建设,抢抓黄金工期,落实“六个百分百”环保要求,全力以赴完成经济社会发展目标任务,将疫情影响降到最低。要持续加强产业扶贫、就业扶贫和兜底保障,坚决打赢脱贫攻坚收官战。要全力推进信访积案“清仓行动”,加强工作研判,牢固树立“情为民所系,权为民所用,利为民所谋”的思想,切实帮助群众解决实际问题。要继续强化人居环境整治工作力度,结合生态环境治理和旅游专线,积极争取上级政策资金支持,多渠道整合资源,全力推动经济社会高质量发展。