关闭
经济开发区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->经济开发区

张敬超带队赴北京开展招商活动

发布时间:2020-07-10
 
  7月9日,党工委书记、管委会主任张敬超带队赴北京开展招商活动。
  在北京新研氢能源有限公司,张敬超参观了氢能燃料实验室,并与负责人座谈交流,详细了解企业科研成果、市场推广等情况。张敬超说,经开区在氢能装备制造产业上已经具备了一定的基础条件,在制氢、储氢、运氢等方面优势明显,希望北京新研氢能源公司加强与经开区的对接交流,在氢能产业谋求深度合作,抢抓重大机遇,以领先技术加快氢能全产业链发展,通过双方共同努力,实现互利共赢。
  北京牡丹电子集团公司是我国著名的传统电视生产商,曾创造了家喻户晓的“中国之花”牡丹品牌,近年来探索出了一条以文化创意带动电子信息技术发展的创新之路,并拥有国家级工程实验室、国家级博士后工作站等一大批创新平台。
  在该公司,张敬超详细了解了企业转型升级、园区建设、人才储备等情况。他表示,邯郸经开区的区位优势明显,现代生产性服务业已经生机勃发,正在谋求开辟出一条创新型、集约化、高质量发展文化产业的新路径,希望牡丹公司利用集团在京的诸多高校资源和科技优势,在经开区企业孵化、人才引进、园区运营、资本运作等方面给予鼎力支持,强力推进产学研合作,促成更多高科技成果和高水平人才在经开区落地生根、投资置业,进一步拓宽互利互惠的发展空间。
  考察企业表示,经开区产业基础雄厚,投资环境优越,发展前景广阔,特别是在战略性新兴产业发展布局上具有前瞻性、示范性。希望政企双方加强沟通、合作共赢,为地方经济社会发展做出贡献。