关闭
馆陶
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->馆陶

馆陶县首季信访稳定和经济指标实现“双丰收”

发布时间:2019-04-18
    今年初,馆陶县委提出了首季信访稳定和经济指标实现“双丰收”的目标。第一季度,首季信访稳定实现进京非访归零、赴省集体访归零,全市20个县市区排名第五。首季主要经济指标,全部财政收入、一般公共预算收入分别在全市第一个实现了首月、首季“开门红”,税收占比均达到90%以上,位居东部县区第一;工业用电量绝对数位居东部县区第五,增幅位居全市第三。
  今年以来,馆陶县“双管齐下”,大力推进重点产业项目建设、扩大招商引资成果,努力使两项工作齐头并进,形成“以招商促进项目建设,以项目推动招商引资”的良好局面。
  馆陶县把招商引资作为项目建设的“一号工程”,围绕强链、补链、延链,突出农机、轴承、化工等主导产业和美丽乡村特色小镇运营,建立招商目录,打通产业链,力争引进50个亿元以上项目。
  突出点对点招商,充分发挥北京、石家庄、济南等商会作用,瞄准京津冀、雄安新区、长三角、珠三角,积极对接央企、国企,力争在国际国内500强上取得突破。