关闭
馆陶
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->馆陶

馆陶县英烈纪念馆成为市级国防教育基地

发布时间:2019-05-15
  日前,馆陶县英烈纪念馆被邯郸市人民政府、邯郸军分区命名为市级国防教育基地。
  馆陶县英烈纪念馆(范筑先烈士纪念馆),位于馆陶县城东北部,武馆路东侧,青(岛)兰(州)高速路以北50米处。是纪念范筑先烈士和馆陶县各个历史时期革命先烈的场所。
  馆陶县英烈纪念馆的前身是1953年建于北馆陶的“馆陶县烈士祠”,1955年2月,烈士祠迁至南馆陶。1962年又迁至王占元祠堂后大殿。1964年,迁至县广播站旧址。1976年7月,迁至民政局北侧。2003年清明节迁至现址,并更名为馆陶县英烈纪念馆。2008年再次对其进行改、扩建,当年9月纪念碑林落成。2009年9月30日,馆陶县英烈纪念馆暨范筑先烈士纪念馆落成,并隆重举行了揭碑仪式,正式向社会开放。2017年又对纪念馆主厅进行改、扩建。