关闭
馆陶
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->馆陶

植树种艾,为陶山大地增绿展美添彩

发布时间:2020-03-16
  3月12日,馆陶县启动2020年植树种艾大绿化活动。市政协副主席、县委书记谢继炯,县长孟凡雄,县委副书记樊四明,县人大常委会主任韩培涛,县政协主席王延平等县四套班子领导来到王桥乡植树现场,开展义务植树活动,用实际行动引领全县干部群众为馆陶“大生态、超生态、大绿化”发展贡献力量。
  徐万仓村是漳河、卫河交汇的地方,是馆陶讲大运河文化的重要节点,也是省市高度关注的节点,有着深厚的历史蕴藏。这里地势开阔,古老、大气,是非常好的生态休闲之所。选择徐万仓当做植树种艾主场,是用“文化助产业”的指导思想,落实习近平总书记关于保护传承利用大运河文化的重要指示批示精神的具体馆陶措施。在馆陶水源发源地龙头种植龙桑,结合美丽乡村建设,留住乡愁,找寻中华民族的乡愁,做好龙桑林带,掀起种艾高潮,使徐万仓成为美丽乡村和大运河文化带的亮点,见证馆陶“大生态、超生态、大绿化”的发展。