关闭
邯山区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->邯山区

邯山区迅速贯彻落实省、市防汛抗旱视频会议精神并对全区工作进行再安排、再部署

发布时间:2019-07-09

    7月9日下午,邯山区组织收听收看省、市防汛抗旱工作电视电话会议。副区长李响,区防指成员单位、各乡镇,街道办事处负责同志参加会议。会后,我区迅速贯彻落实省、市相关要求,对做好全区防汛抗旱工作进行再安排、再部署。

  李响指出:一要提高认识。相关部门和乡镇办要迅速进入战备状态,充分估计极端天气给防汛工作带来的严峻挑战,绷紧防汛这根弦,坚决防止麻痹大意和侥幸心理,始终把人民生命财产安全放到第一位,时刻保持对雨情汛情的敏感意识。二要提高能力。各乡镇办要进一步加大防汛宣传力度,增强群众防汛抢险、避灾救灾意识,有力保障防汛工作的扎实开展;防汛抗旱指挥部要抓紧筹备全区防汛演练,进一步强化防汛应急预案的落实,提高全体防汛人员对汛期突发事件的应对能力,为即将到来的主汛期做好准备,确保全区安全度汛。三要提升标准。防汛无小事,各级各部门要始终保持高度戒备,以防大洪、抗大险的标准,扎实做好预案,及时掌握雨情险情,严格执行巡堤查险和应急值守制度,对辖区内水库、河道、城市排水干渠、低洼易涝村、D级危房等重点部位进行认真排查,及时消除隐患、排除险情,确保全区人民群众生命财产安全。