关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
冀南新区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->冀南新区

冀南新区迅速贯彻落实全省推进质量强省和标准化战略会议精神

发布时间:2019-01-08

  1月7日,冀南新区在收听收看河北省推进质量强省和标准化战略电视电话会后,随即召开会议就贯彻落实好省会议精神、推进质量强区工作进行了安排部署。新区管委会主任白钢出席会议并讲话。

  白钢指出,推进质量强省和标准化战略是省委、省政府贯彻十九大精神,推动高质量发展的具体行动,是推进供给侧结构性改革的迫切需要,是增进民生福祉的内在要求。新区要实现二次创业、三年翻番,首先要实现高质量发展。各级各部门要进一步统一思想、提高站位,切实把实施质量强区和标准化战略摆上重要位置,坚定不移做好质量工作,持续增强建设质量强区的信心和决心。

  白钢要求,各级各有关部门要立即行动,迅速组织传达学习省会议精神,市场监管局等相关部门要对照省会议精神,逐项研究,细化措施,明确重点任务和完成时限,确保各项工作不折不扣落到实处。要进一步增强推进质量强区的责任感和紧迫感,强化质量强区意识,加强交流学习,着力在重点工作、关键领域集中发力,扎实推动冀南新区发展迈向“质量时代”。要牢固树立大质量、大标准观,瞄准产业前沿创品牌、提质量,把行业标准、质量安全、环保要求贯穿于整个产业、每一个流程,增强产业核心竞争力和市场话语权。要把质量工作作为民心所系、民心所向、民生所求,对照标准,全力打造高质量的产品、工程、服务和发展环境,创造和提供更多的优质产品、优质工程和优质服务。要积极践行新发展理念,以推进质量强区建设为契机,着力推进园区产业集聚、创新驱动、节能降耗,以新技术新业态提升产业质量和发展水平,全力推动全区质量工作再上新台阶。

  新区领导赵振有、闫春波、张勇、王平、程明献、王富魁及相关部门主要负责同志和分管负责同志、重点企业负责同志参加会议。