关闭
冀南新区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->冀南新区

冀南新区管委会主任白钢带队夜查大气污染防治工作

发布时间:2019-03-15

  3月13日晚,冀南新区管委会主任白钢带队深入到中材科技(邯郸)风电叶片有限公司、107国道综合服务区、空气质量保障中心夜查大气污染防治工作,新区党政办公室、生态环境分局主要负责同志陪同。

  在中材科技(邯郸)风电叶片有限公司,白钢走进车间,详细了解企业生产经营、污染治理设施运行等情况。白钢指出,企业要加强社会责任感,坚决克服松懈麻痹思想,切实承担起污染防治主体责任,严格落实污染防治治理措施,为新区生态环境建设作出贡献。

  在107国道综合服务区,白钢详细了解了公路车辆超载、路面执法、尾气检测、工作环境等情况。白钢强调,要提高思想认识,切实守好邯郸市主城区“南大门”,加强执法力度,严厉打击超载超限违法行为,车辆尾气检测常态化,坚决推进大气污染防治攻坚战。

  在空气质量保障中心(红外视频监控中心),白钢统筹查看了全区禁烧工作情况,仔细听取了工作人员的情况汇报。白钢对禁烧工作给予充分肯定,并指出要强化思想站位,充分认识到当前新区大气污染防治工作面临的严峻形势;要切实履职尽责,守土有责,实现无火点目标;要层层结合,加强沟通协调,切实把禁烧工作做好、做实,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

  新区交警大队主要负责同志、规划建设交通局相关负责同志参加部分活动。