关闭
冀南新区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->冀南新区

省工信厅副厅长王建分及中国电子商会、深圳电子行业协会常务副会长李明一行到冀南新区考察

发布时间:2019-05-16

  5月14日,省工信厅副厅长王建分及中国电子商会、深圳电子行业协会常务副会长李明一行到冀南新区考察,新区领导白钢、张勇、魏忠彦等陪同考察。

  王建分、李明一行先后到新区规划展馆、职教城技师学院、中电子产业园大田感光、华通智能燃气表项目企业,以及备选招商的清华美科、卓达新材料、新兴重工等备选招商地块进行考察,详细了解冀南新区产业发展规划和优势。

  冀南新区管委会主任白钢说,冀南新区是河北省政府继曹妃甸新区、渤海新区之后批准设立的第三个战略发展新区,京津冀产业转移重大承接平台之一,是新型工业化产业示范基地、现代装备制造创新型产业集群试点、国家级产城融合示范区。特别是正在建设的职教城,通过与苏州工业园区合作,引进新加坡先进的管理模式,建设晋冀鲁豫职业教育枢纽,能够为产业发展提供源源不断的人力资源保障。白钢希望冀南新区和深圳电子行业协会发挥行业协会加强沟通合作,冀南新区将为所有到这里创业发展的企业提供最优质贴心的服务和支持。

  中国电子商会、深圳电子行业协会常务副会长李明表示,冀南新区处于两大国家级战略发展域交汇区域,市场发展前景广阔,特别是雄厚的人力资源优势能够弥补珠三角地区产业发展短板。深圳电子行业协会将发挥协会作用,积极推进两地优势互补合作,在产业转移、技术创新等方面展开深度合作,实现共赢发展。