关闭
冀南新区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->冀南新区

市委常委、副市长高建强带队深入到冀南新区就铁路沿线环境安全隐患整治工作进行调研

发布时间:2019-06-12

  6月10日,市委常委、副市长高建强带队深入到冀南新区就铁路沿线环境安全隐患整治工作进行调研。冀南新区管委会主任白钢,副主任王富魁及相关负责同志参加调研活动。

  高建强一行先后深入到马头镇、光禄镇铁路沿线环境安全隐患整治工作点,通过踏勘现场、听取汇报,详细了解安全隐患整治工作开展情况。

  高建强指出,铁路沿线环境综合整治工作,是我市着力改善铁路沿线环境面貌、全面提升城市品位和素质而确定实施的一项重大的民生工程,关乎铁路运输安全和人民群众生命财产安全,关乎邯郸对外形象,各相关单位要进一步提高站位,扎实开展隐患整治工作。 

  高建强强调,要加强对整治工作的组织领导,整合多方力量,重点抓好铁路沿线村庄、城镇、城乡结合部的环境综合整治。各职能部门和相关沿线乡镇要层层压实责任,细化工作举措,严格落实铁路“双段长”责任制,同时加大与铁路部门的沟通协调力度,积极会同铁路部门对各点位踏勘核实、分析研判。要加快工作进度,实施“台账式工作法”,及时清理铁路沿线垃圾、广告牌匾,拆除违章建筑,把环境综合整治落到实处,全力确保铁路运输安全畅通。 

  新区交通运输局、马头镇、光禄镇主要负责同志参加调研活动。