关闭
冀南新区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->冀南新区

冀南新区召开党工委、管委会联席会议

发布时间:2019-07-10

  7月9日上午,新区党工委副书记、管委会主任白钢在冀南新区创业服务中心325会议室主持召开新区党工委、管委会联席会,传达贯彻落实市委九届六次全会和全市上半年经济形势分析会议精神。新区领导赵振有、程明献、王少贤、张勇、王富魁、魏忠彦、王平等参加会议。市委第十督查组领导耿文广、罗树应邀参加会议。

  白钢主任指出:冀南新区作为全市经济发展新引擎之一,要坚持项目建设主责主业不动摇,始终把项目建设作为新区发展的生命线。 在项目建设和产业发展上,要按照市委九届六次全会和全市上半年经济形势分析会议的要求,瞄准“532”产业布局,着力突出抓好装备制造、现代物流、新材料、新能源和电子信息网络等产业,大力发展引进一些大项目、好项目。要凝聚合力,夙兴夜寐,激情工作,加快节奏,围绕市委全会确定的方向和目标,认真测算年度指标和分步指标,倒排进度,坚决完成。要加大资金保障力度,创新工作方法,一线盯办,现场协调,在项目建设上再加力度,全力保障项目建设。要加强招商引资力度,加强签约项目履约率,确保签约一个,开工一个。要树立全员招商意识,全力招商,瞄准京津冀、长三角、珠三角,把大项目、好项目引进来。要在企业转型升级上再加力度,继续开展联合惩戒,在力度和深度上下功夫。要持之以恒补短板强弱项,确保如期全面建成小康社会。 在脱贫攻坚上,要统筹推进产业就业扶贫,健全完善精准防贫机制,确保稳定实现“两不愁三保障”。要在教育医疗、保障群众权益、提高人居环境上,努力扎实工作,提高群众的幸福感、安全感和获得感。 在风险防控上,要有效防控经济领域风险、社会领域风险、安全生产风险,确保新区安全无事故。 要坚定不移守住生态红线,扎实抓好生态文明建设,切实开展好违法违规用地专项整治行动,持续改善生态环境质量,坚决打赢蓝天保卫战。要进一步转变观念,坚定责任,勇于担当,大力弘扬担当担责之风,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力提升党员干部的精神状态,努力使新区各项工作再上新台阶。 

  会上,新区管委会常务副主任赵振有传达了市委九届六次全会、全市上半年经济形势分析会议精神,并就全市重点项目建设观摩测评会相关情况作了介绍。 

  新区各单位党政主要负责同志,各乡镇(办)党(工)委书记列席会议。