关闭
冀南新区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->冀南新区

冀南新区党工委副书记、管委会常务副主任赵振有巡查督导防汛工作

发布时间:2020-07-30

  7月28日,冀南新区党工委副书记、管委会常务副主任赵振有到高臾镇、花官营乡、林坛镇巡查督导滏阳河河道、西王女水库、军营水库防汛工作。

  每到一处,赵振有都详细询问镇、村两级河长制落实及防汛抢险准备工作有关情况,并对相关工作提出明确要求。

  赵振有指出,当前,新区已进入“七下八上”的防汛关键期,各乡镇(办)、各部门要切实提高政治站位,要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,以临战状态抓好防汛备汛各项举措的落实。要进一步排查整改隐患,按照汛期不过、检查不停、整改不止的要求,对隐患多发地带进行再排查,建立台账清单,发现一处整治一处销号一处。要落实小型水库“三个责任人”制度,进一步补齐防洪设施短板,坚持以防为主、防抗救相结合,做好汛期防汛工作。要大力整治违规侵占河道、行洪空间行为,确保全区安全度汛,确保全区人民生命财产安全。

  新区农业农村办公室、财政审计局、公安分局、应急管理局、城乡规划建设局、综合执法局、生态环境分局负责同志,河长办负责人,以及高臾镇、花官营乡、林坛镇党委书记等参加巡查督导活动。