关闭
冀南新区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->冀南新区

冀南新区组织企业观摩团赴先进县(市、区)交流学习项目建设经验

发布时间:2020-07-30

  为学习兄弟县(市、区)重点项目建设先进经验,7月28日,冀南新区党工委委员、管委会副主任魏忠彦带队,组织全区14家重点企业负责人到邱县、曲周县、经开区、武安市、峰峰矿区5个县(市、区)11个项目现场开展重点项目建设经验交流活动。

  此次观摩,新区围绕全市“532”产业定位,精心选取了兄弟县(市、区)精品钢材、装备制造、食品加工、新材料、新能源等5大类产业11个项目观摩学习,吸取相关产业领域的先进经验。

  在峰峰矿区华信特钢升级项目现场,高大的钢构整齐地树立着,现场一派繁忙的施工场景。观摩团被项目宏大投资规模以及施工现场管理规范、工程指挥井然有序、环保措施有效到位等方面深深吸引。在峰峰矿区岩棉新材料项目现场,观摩团观看了企业高强度岩棉的防火、防水、保温展示,对企业产品的质量给予一致认可。走到生产车间,自动机器人正在紧张有序的开展生产,到处显示了现代化企业的规范管理。

  在武安市格力智能装备产业基地现场,铸造生产车间一尘不染,全程实现自动化,真正达到了“绿色”铸造。在精密加工车间,一排排加工中心正在加工精密铸件,全部实现了编程自动化加工。

  在邱县味盟、经开区康诺生鲜乳等食品加工现场,观摩团被企业整洁漂亮的形象展示大厅、全自动无菌生产设施、现代化的企业管理深深折服。

  在经济开发区氢能装备产业园,观摩团对氢能源产业产生了浓厚的兴趣,观看了氢能源产业装备、氢能源燃料电池材料、氢能源装备关键零部件等产品展示,纷纷赞叹项目前沿的科技研发能力。

  一路走来,观摩团一行边看边学,逐项对企业在项目建设过程中存在的问题提出要求。观摩结束后,企业也纷纷表示在眼界格局、投资体量、施工现场管理、精细化生产管理等方面确实存在不小的差距,下一步将痛定思痛,全面提高项目建设水平,誓在下半年全市重点项目观摩中打一场翻身仗。