关闭
鸡泽
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->鸡泽

鸡泽镇“四个一”措施全力开展劣质散煤管控及洁净煤推广工作

发布时间:2019-10-24
          建好一个网络。建立健全劣质散煤管控网格化管理体系,制定责任追究办法,明确各自管控区域,严格责任到人,确保散煤管控村不漏街、街不漏巷、巷不漏户。

盯牢一个关键。建立“三抓”工作机制:即抓早,7月初全镇进入劣质散煤管控攻坚状态,提前未雨绸缪;“抓小”,将散煤销售点消灭在萌芽状态,坚决予以打击取缔;“抓实”,抓住三马车利用夜间偷送散煤的规律,镇、村干部每晚安排专人巡查,目前已查扣运输劣质散煤三马车11辆,取缔销售网点2个,形成了有力震慑。

突出一个定位。实行差别化管控主城区禁用一切燃煤;禁煤扩面覆盖区11个村4239户,禁用一切燃煤,全部回购,力争实现“双代”全覆盖,目前“双代”覆盖率达98.5%;散煤置换区,按照1:1比例对劣质散煤置换洁净煤,对“双代”暂未覆盖户,实现洁净煤保供。

用好一个政策:充分利用好我县“万名干部回家乡”政策,结合县直干部做好劣质煤管控宣传和回购工作,形成协调联动、齐抓共管的工作氛围。