关闭
鸡泽
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->鸡泽

鸡泽县公安局全面开展“秋季集训”考核

发布时间:2019-10-24
          为进一步提高民警的业务素质和警务实战技能,不断提高队伍的整体战斗力,鸡泽县公安局细致安排,认真谋划,遴选40名优秀民警,全面开展秋季集训考核工作。 

一、领导重视,积极督战。县局党委对秋季集训工作高度重视,成立了以局长为组长的“秋考集训”领导小组,先后两次召开党委扩大会进行谋划调度。为提高备战工作的针对性和实效性,该局牢牢把握“练为战”的指导思想,组织全体参训人员,认真学习考核内容和考核细则,对巡考方案进一步细化,明确分工,精心筹备。该局参训的局领导既当指挥员,又当战斗员,充分发挥了带动和表率作用,确保训练工作扎实开展。 

二、科学谋划,统筹安排。从全局抽调4名业务能力较强的民警担任专职教官,紧紧围绕理论知识、多目标快速实弹射击训练以及徒手技能、最小单元作战等各项重点科目,严密组织示范作业和示教作业,对每个细微动作详细讲解、面对面示范、手把手校正,真正做到了训练与实战的相互统一、有机融合。 

三、刻苦训练、奋力争先。该局全体参训民警士气高昂、精神振奋,瞄准“争一保二不要三”的目标,横下决心,苦学苦练,真正做到了把理论知识和实战技能学懂学透、练熟练精。同时把培训活动作为锤炼作风、展示形象的契机,从一日生活、警容举止、内务卫生、课堂纪律等方面入手,锤炼纪律作风,强化气质培养,积极展现公安良好形象。为强化训练效果,10月21日下午,该局组织全体参训民警进行了迎考专项训练,确保在秋考中取得最佳成绩。