关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
临漳
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->临漳

临漳:精准脱贫“擂台赛”拉开帷幕、正式开战!

发布时间:2018-06-12

  

  6月11日,临漳县举行第一期精准脱贫攻坚“擂台赛”,晒工作、找差距,讲亮点、比作为,交流经验、查漏补缺,检验精准脱贫攻坚工作成效,促进精准脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。县四套班子领导出席会议;市扶贫办副主任张亚科同志特邀出席会议;县直各单位主要负责同志、各乡镇党委书记、乡镇长及重点村支部书记参加会议。

  县委书记苏万通强调:形势异常严峻,认识必须再提高。上级要求非常严,我们必须提高政治站位;问责力度非常大,我们必须作为当前头等大事;我县任务非常重,我们必须攻坚克难、扎实推进;时间要求非常紧,我们必须加快进度、全力推进。任务十分艰巨,措施必须再强化。一是识别认定必须精准到位;二是扶贫档案务必须完善到位;三是培育宣传必须精准到位;四是帮扶措施必须落实到位。狠抓工作落实,工作作风务必扎实。一要经常进村入户实地走访;二要加强扶贫资金监管审计;三要深入开展扶贫巡查整改。责任重于泰山,压力必须再传导。一是落实好主体责任;二是落实好领导分包责任;三是落实好帮扶责任;四是落实好行业部门责任。我们要勇于担当,主动作为,扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异成绩向省委省政府,市委市政府和全县人民交出满意的答卷!

  政府县长于保叙主持并指出:思想上要真正重视。各乡镇和相关部门必须提高政治站位、看重看大看急,切实放在心上、抓在手上、落实到行动上,真正以最严厉的措施、最严格的考核,促进精准脱贫攻坚取得实实在在效果。责任上要担当落实。乡镇书记和乡镇长要亲自研究、整体推进,一抓到底,抓出成效;县直单位帮扶责任要围绕“两不愁三保障”目标,采取有效措施,高限落实到位;其他帮扶单位要也要及时研究调度部门“结对帮扶情况、保障落实”情况,合力打赢脱贫攻坚战役。措施上要精准精细。要进一步核清底数、完善台账,精准精细、分类施策,保证应扶尽扶、应退尽退。要进一步强化政策宣传,保证扶到点上、扶到根上。要进一步充实扶贫工作力量,各乡镇都要设立扶贫工作站,10户以上的村要设立扶贫工作室,保障人员设施到位。督导上要严格要求。县扶贫办和督查室,要深入乡村一线,高频督导,做到“事项”点对点,“责任”人对人。要创新方式方法,既要督任务、督进度、督成效,也要查认识、查责任、查作风,进一步提高脱贫攻坚的实效性和群众的满意度,坚决打赢脱贫攻坚战役。(图文:高 明 责编:高 明 编审:梁 东)