关闭
临漳
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->临漳

临漳县市场监管局深入开展大气污染防治工作

发布时间:2019-07-11
  

 

  为强力推进大气污染综合治理,确保全大气环境质量持续好转,市场监管局积极履职,主动作为,以市场巡查为抓手,深入开展大气污染防治工作。

  一是全面摸底。对辖区煤炭、成品油经营户最新情况进行统计,核实实际情况。建立煤炭、成品油经营主体台帐、监管台账和重点监控单位清单,加强日常巡查,做到心中有数、纸上有记录。

  二是全力排查。按照市场网格化监管模式,确立监管责任人,对经营相关情况进行重点检查。查证照是否齐全、煤炭成品油来源、销售数量与去向,看进销货台账是否齐全;查煤炭、成品油质量,看产品是否具有质量检验报告等;查经营行为,看是否存在掺杂使假、以次充好、欺诈消费者等违法违规行为。

  三是质量抽检。制订全区成品油、煤炭等抽检计划,安排专人进行抽检。截至6月底,已完成省市局和我局制定的抽检要求,抽检成品油334个批次,其中汽油140个批次,柴油192个批次,车用尿素2个批次,其中5个批次成品油不合格,全部进行了立案查处,查扣成品油1570升,罚款16万元。

  四是强化宣传。对大气污染防治工作进行广泛宣传,加大对煤炭、成品油监管工作的宣传力度,提高经营者、消费者知晓率,鼓励和引导公众举报煤炭、成品油违法行为,对投诉举报行为及时进行调查处理,规范煤炭、成品油经营行为。