关闭
临漳
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->临漳

县委书记于保叙主持召开县委常委会会议

发布时间:2020-07-31

  

  7月27日,县委书记于保叙主持召开了县委常委会会议,就深入学习《习近平谈治国理政》第三卷进行了安排部署,听取了县纪委监委上半年履行监督责任报告,研究了基层党建工作,县领导刘涛、赵鹏飞、王万录等出席会议。

  于保叙要求,一要全面深入学习理论。要提高政治站位,增强学习的主动性;要通过开辟专栏等形式,广泛宣传发动,增强学习的自觉性;要落实规定动作,增强学习的积极性;要开展系列活动,强化学习的系统性,真正做到“学以致用、知行合一”。二要加强全面从严治党。要严格落实监督责任,切实加强监督执纪,真正把监督向基层一线延伸。要抓好班子、带好队伍,建强纪检监察队伍,不断健全完善内控机制,抓早抓小,确保监督权力规范有序运行,干部行使权力受到严格约束。三要抓细抓实基层党建。要压死党建责任,认真履行好“一岗双责”,切实建强基层战斗堡垒。要以巡察反馈问题整改为契机,进一步细化整改清单、实化整改措施、量化验收标准,抓好问题整改,推动基层党建工作提质增效。四要全力壮大集体经济。要跳出固有思维模式,开阔视野、解放思想,积极探索资源开发型、股份合作型、服务增收型、项目带动型等新模式、新路子,发展村集体产业、增加村集体收入。要积极稳妥推进集体经济合同清理,严厉整治侵占、浪费集体资产行为。

  会议还研究了其它事项。