关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
邱县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->邱县

备战高考:邱县副县长刘增国带队慰问邱县一中高三教师

发布时间:2018-05-17

  5月15日,在高考来临之际,邱县政府副县长刘增国、政协副主席、教体局局长王正学等一行6人,深入邱县第一中学看望慰问正在积极备战高考的高三师生,并为他们送去了慰问品。 

  座谈会上,副县长刘增国强调,在高考来临之际,老师们要化压力为动力。一要精准研究高考命题方向,高效备考,提高备考的科学性和有效性,精准施教;二要重视对学生考前和高考过程中的心理辅导,让考生以轻松、平和的心态迎战高考;三要做好高中招生工作,创新思路重点抓好优秀生的招生,提高优秀生生源的比例;四要高度重视高中教育工作,各职能部门要全力以赴积极配合,为高考打造最优环境。 

  随后,县政协主席、教体局局长王正学向高考前夕坚守在工作岗位上的教师们致以崇高的敬意,希望老师们能坚定信心、鼓足干劲,珍惜把握我县实施“小县大教育”---持续推进高中振兴战略的良好机遇,全面提升教育教学质量。他勉励一中教师进一步强化高三管理力度,用心用情用智慧,尽心尽力确保今年高考向全县人民交上一份满意的答卷。同时,叮嘱老师们在抓好学生学习的同时,也要注意身体健康。 

  校长韩明耀代表全体师生,衷心感谢各级领导的关怀和支持。他介绍了高三年级基本情况和历次模拟考试情况,他表示,要以人为本,同心协力,奋力拼搏,确保今年高考升学率继续有提升,升入重点大学人数有增长,升入名牌大学人数有突破,创造邱县一中高考新辉煌,用优异的高考成绩向县委、县政府和家长交上一份满意的答卷。精英部副主任任建宏,高三英语备课组长李小敏也分别做了表态发言。 

  会后,副县长刘增国在校长韩明耀的陪同下视察了校园和学生餐厅,调研高考前学生就餐情况;县政协主席、教体局局长王正学深入高三教室了解高三师生备考状态,为高三师生鼓劲加油!