关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
邱县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->邱县

邱县召开全县“双城同创” 工作推进会议

发布时间:2018-10-12

  10月11日下午,邱县召开全县“双城同创” 工作推进会议。有关县领导列席会议,各乡镇、县直各单位主要负责同志和主管副职及部分点位主要负责同志参加会议。会议由县委副书记程一华主持并作讲话. 

  会上,县委副书记程一华就做好“双城同创”工作作了讲话,他指出:一要必须认识到位、提高站位、摆上要位。创建省级文明县城和国家卫生县城是改善人居环境、提高生活质量、增强综合竞争力的重要抓手。我们抓“双城同创”就是抓环境、抓发展、抓民生。各级各部门务必站在建设新时代“创业新城、宜居邱县”的高度,认清形势,担当实干,拿出志在必得的信心,大打一场“双城同创”工作攻坚战,夺取创城工作的阶段性胜利。二要必须严格标准、严格整改、严格监督。要整治环境卫生,提高环卫保洁水平。要规范市容秩序,要提升小区和乡镇创建水平,对照标准精心打造,街道办要搞好牵总,各包建单位要迅速行动,发挥好作用。各乡镇要重点做好环境卫生整治,完善综合文化站和新时代文明实践中心建设,开展文明村镇“十个一”和移风易俗“十个一”建设。要提高窗口行业服务质量。各窗口单位要对照标准,广泛开展创优质服务、优良秩序、优美环境活动,进一步规范服务言行、内容、程序和标准。要造浓创建氛围。各级各部门要利用多种形式,设置各类公益广告。要通过“小手拉大手”、门前“五包”等活动,造浓氛围,引导全民支持、全民参与、全员动手。要做细档案材料,进一步规范完善,对照测评标准查漏补缺。三要必须凝聚合力、统筹用力、协同发力。启动牵头县领导每天碰头机制,各单位要主动作为、担当尽责,全力抓好工作落实。单位“一把手”要亲自组织实施,对承担创建任务、难点问题、薄弱环节要了然于胸、应对有力、解决到位。加大督察和问责力度。要搞好督查,发现问题,及时督促整改落实。抓好督查问责,坚持“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则。最后,程一华强调,“双城同创”工作不容懈怠、不容有失。希望大家紧紧抓住当前十分有限、十分宝贵的时机,坚定信心,鼓足干劲、奋力冲刺,把工作做精、做细、做完美,确保成功创建省级文明县城、国家卫生县城。 

  县委常委、宣传部长、农工委书记刘志明对“双城同创”工作进行安排部署。会上,刘志明对当前"双城同创”两项工作进行了具体安排部署。省级文明县城创建,围绕实地问卷调查、交通秩序整治、市场秩序和环境卫生整治、基础设施、公共设施、公共服务、主次干道、各小区、十星级文明户和“五好”文明家庭评选等工作进行了安排部署;卫生县城创建,围绕基础设施建设、重点考核项目、城中村城乡结合部、创卫宣传和健康教育等方面进行了安排部署。他要求各项工作要认真对照创建标准,查漏补缺、逐一落实,确保各项工作落到实处。