关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
邱县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->邱县

邱县举行2018年“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动

发布时间:2018-12-05

  12月4日上午,邱县在县法治文化公园隆重举行2018年“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动。县四套班子领导出席活动,全县副科级以上干部约400人参加活动。

  县委书记孙志英作了重要讲话。 孙志英强调:宪法宣传一是要紧扣中心,服务全县发展大局。要紧紧围绕全县“三大攻坚、四大突破、一个中心”重点工作,切实抓好统筹结合,坚持把实践作为最生动的普法课堂。二是要贴近生活,发挥群众主体作用。让法治建设成果实实在在惠及广大群众。三是要注重创新,提升宣传活动实效。要坚持与时俱进、不断创新普法思维和方式,引导广大干部群众自觉维护宪法和法律权威。四是要学以致用,全面加快依法治县进程。要把法制宣传教育扎根于法治建设的实践,坚持普治并举、学用结合,努力使全县各项事业全面纳入法制化轨道。 

  县委副书记、政府县长李剑青主持。县委副书记程一华宣读了《关于开展2018年“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动的通知》。全体参加活动仪式的领导干部依次进行宪法签名。 

  开幕仪式结束后,县四套班子领导参观了邱县法治文化公园。邱县法治文化公园是在原有法治文化广场的基础上,在不改变文化广场原有景观的前提下,注入邱县地域特色及大量的法治文化元素,把法治文化思想理念与现有的文化广场环境绿化、设施等有机融合,赋予公园新的文化生命力。 

  县领导对各单位的宣传活动进行了巡视,并对各单位能够积极认真开展12.4国家宪法日宣传活动表示了肯定,并对下一步开展好宪法宣传提出了要求。 

  在法治文化公园外,包括法院、检察院、公安局、农牧局、水利局、交警队、发改局、教体局、住建局等在内的47个县法治宣传教育成员单位通过悬挂横幅,设置宣传台,摆放展板,发放宣传资料的方式开展宪法宣传。