关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
邱县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->邱县

邱县举行融媒体中心启动暨挂牌仪式

发布时间:2019-03-15

   3月13日,邱县融媒体中心启动暨挂牌仪式在县广播电视台举行。县委常委、宣传部长刘志明出席活动,县直各单位主管副职、各乡镇宣传委员、宣传部中层以上干部、广播电视台全体干部职工,以及文化广电和旅游局、文联的班子成员参加活动。

  县委常委、宣传部长刘志明致辞。一是牢记使命,当好党和政府喉舌。加强县级融媒体中心建设是党中央做出的重大决策,是巩固拓展基层宣传文化阵地、夯实党的意识形态工作根基的重大举措。宣传部按照“融合发展、积极推进、移动优先、确保导向”的原则,整合县广播电视台、“邱县宣传”微信公众号、“智慧邱县”手机客户端等县内媒体,组建了邱县融媒体中心,实现统一采编,全媒体宣传。 

  二是活化机制,打造过硬人才队伍。习近平总书记提出要“不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。”邱县融媒体中心新的工作机构和运行机制需要新型人才,要借智引才,要紧跟新时代,加强学习和培训,增长新本领。 

  三是改革创新,再创佳绩再立新功。各单位要积极适应宣传工作新要求,对于自办的微信公众号、美篇号等宣传形式,要积极入驻融媒体中心平台,主动与融媒体中心对接,安排专门人员做好新闻信息收集报送工作,更好地宣传本单位、本系统的典型经验和亮点工作。要依托邱县融媒体中心,不断丰富完善宣传内容,讲好邱县故事,传播邱县声音,唱响发展主旋律。要切实提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,守正创新,做党和人民信赖的媒体,为建设“创业新城、宜居邱县”作出应有的更大贡献!