关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
邱县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->邱县

邱县召开全县重点项目建设推进会议

发布时间:2019-03-15

  3月14日,邱县召开全县重点项目建设推进会议。县领导孙志英、李剑青出席会议,县四套班子其他领导及全县各乡镇、县直各单位一把手参加了会议。会议由县委常委、常务副县长王鹏主持。会议对当前重点项目各项工作开展落实不到位的帮办单位予以问责,就做好项目建设帮办工作进行了再强调、再部署。

  会上,县委书记孙志英作重要讲话。她指出,重点项目帮办落实未到位,是典型的不担当、不作为、慢作为。 

  今年开班以来,我们相继召开领导干部政治性警示教育大会、“三深化三提升”活动动员会议、党政领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班,一再强调,干部必须担当作为,必须担负起职责使命。但目前来看,担当作为的意识还不够。说明我们的干部对待工作没有真正上心、上手,缺少一股敢闯敢干的劲头。对此,大家务必从思想深处深刻认识,认真查找思想根源问题,看看自己的态度和行为出了哪些问题,切实增强担当作为意识,真正地担当担责。 

  孙志英强调,总书记指出,不担当就是对党不忠诚。要以此为戒,举一反三。大家要沉下心来,放开手脚,真正研究工作,解决问题,把每项工作都拉出时间表、路线图,一步一个脚印快速推进。要叫响“马上就办、办就办好”,要有一种干不好工作就吃不下饭、睡不好觉的劲头,把企业的事当作自己的事,想方设法往前推。 

  孙志英指出,要把规矩纪律严起来。纪委监委要全程跟进重点工作,这要作为一项机制确定下来。对于工作进展缓慢、不能如期完成工作、贻误发展的,要立即启动相关问责程序。 

  政府县长李剑青指出,各级各部门要全力以赴抓好贯彻落实。认识要再提高。各级各部门要引起警醒,高度重视,坚持目标导向,聚焦问题,解决症结,再严责任,再加压力,再提效率,以强烈的危机意识、责任意识、进取意识,切实抓牢项目建设“生命线”,全力推进经济社会高质快速发展。 

  责任要再强化。没有责任就没有压力,没有压力就没有突破,没有突破就不可能有发展。抓项目建设,必须再次把责任落实下去,把压力传导下去。县级领导要以上率下,牵总部门要强化协调推进,责任部门要跟踪落实。 

  机制要再完善。要严格每周调度机制,严格排名通报机制,严格一线办公机制,严格清单管理机制。明确责任单位和完成时限,跟踪督办,挂账销号,确保实效。 

  纪律要再严明。要真正较真碰硬,严格落实重点项目建设推进机制,每周对项目建设进展情况、议定事项落实情况进行通报评比。进度达不到要求的、议定事项落实不到位的,县级领导、责任部门和问题涉及单位要说明情况,根源在哪儿、谁的责任,都要一一明确。