关闭
邱县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->邱县

邱县县委书记孙志英深入到乡镇调研防汛抗旱和“三夏”及禁烧工作

发布时间:2019-06-13

  6月12日上午,邱县县委书记孙志英深入到乡镇调研防汛抗旱和“三夏”及禁烧工作。县领导王鹏、逯庆新及县政府督查室,农业农村局,应急管理局,生态环境局等单位主要负责同志参加调研活动。

  孙志英一行先后实地查看了小屯闸和邱城闸处,听取了责任单位防汛工作筹备情况的汇报。 

  她要求要切实增强做好防汛工作的紧迫感和责任感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步提高防汛认识,周密部署,科学调度,严格落实各级防汛责任和防汛措施;要突出工作重点,对各项准备工作再检查,对各类防汛预案再完善,狠抓防汛薄弱环节,及时消除安全隐患,要加强防汛物资储备,做到防范未然;要加强组织领导,实行各级领导分工负责制,抓好汛前排查、汛中抢险、及时善后等各环节工作;要坚持汛期24小时值班制度,密切关注雨情、汛情,确保安全度汛。 

  随后,孙志英一行深入到田间地头,来到南辛店乡后大河套村麦收现场,详细了解了小麦收割进度、产量、行情等情况,她指出,当前已进入“三夏”生产的关键时期,各乡镇,相关部门,要明确职责,密切配合,扎实做好“三夏”生产工作,确保农民群众增产增收。 

  孙志英要求农业农村局,要合理调度收获机械,充分满足农民的收割需求,切实保障农民的利益。并鼓励他们要抓住当前天气晴好的有利时机,抢收快种,确保颗粒归仓。同时,要加强农资监管,切实维护“三夏”期间农资市场秩序,为夺取秋季作物丰收打下坚实基础。孙志英强调,各乡镇,各相关部门,要高度重视秸秆禁烧工作,切实认清形势、压实责任,时刻保持秸秆禁烧的高压态势,做好宣传引导,不断增强群众的禁烧意识和环保意识。