关闭
邱县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->邱县

邱县城市管理综合行政执法局开展食品安全大检查行动

发布时间:2019-08-13

  为保障城区居民群众食品安全,进一步加强城区食品安全工作,近日邱县城市管理综合行政执法局在城区开展食品安全大检查行动,规范和监督食品安全生产经营秩序,严把食品安全关。

  此次食品安全大检查对辖区内的餐饮、超市等经营场所进行细致全面的检查并要求所有经营户签订了承诺书。其中,着重检查了进货验货落实、原料把关、加工制作过程控制、食品添加剂管理、餐饮具清洗消毒、从业人员健康检查等;检查是否存在未经许可生产的预包装食品、“三无”食品和假冒伪劣、过期变质及其他不符合食品安全标准的违法行为;检查食品经营单位是否存在使用有毒有害、非食用物质、变质原料和无检疫合格证明的生产加工食品等。检查对发现问题的不规范经营门店商户当场下达整改通知,并要求限期整改。 

  在这次食品安全大检查中,检查食品门店53家,查处问题12起。工作人员对每个餐饮店存在的餐饮操作间卫生不好、地面垃圾较多、污水横流、抽油烟机没有及时清洗等问题和隐患都一 一记录在案,并责令营业主在限定时间内自行采取整改措施,落实到位。 

  在下一步的工作中,邱县城市管理综合行政执法局将继续加大对食品经营户监督检查力度,保持打假治劣的高压态势,严查各类违规违法行为,切实消除各类食品安全隐患,确保邱县老百姓吃上放心食品。