关闭
邱县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->邱县

邱县人社局抓实抓好“四个全面”开展“双创双服”活动推动就业创业

发布时间:2019-08-14

  邱县人力资源和社会保障局牢固树立以人民为中心的工作理念,抓实抓好“四个全面”,推动全县双创双服活动深入开展。一是全面搭建创业平台。对原有孵化面积3600 余平方米、办公用房40余间的“邱县先创创业孵化基地”进行提档升级,力争达到省市级标准,为入驻创业商户提供专业化服务,提升创业孵化成功率。截止目前,成功入驻孵化企业达到68家,带动就业1000人。二是全面开展各类培训。聘请SYB创业培训教师,进行电子商务、烹饪师实际操作、棉花果树种植等内容的创业培训。日前,举办了有20余名社会青年参加的“化妆师培训”培训班。截止目前,全县开展就业技能培训860人,开展引导性培训1300人,开展创业培训600人。三是全面加大创业担保贷款帮扶力度。充分发挥创业担保贷款扶持创业、带动就业功能,今年以来,为65名创业者发放担保贷款640万元,实现带动就业180人。四是全面抓好就业扶贫工作。按照县脱贫攻坚工作方案,抓实技能培训,组织县内外企业提供就业岗位,截至目前贫困劳动力197人顺利到企业实现就业,产业入股就业人数达到1017人。